跳到主要內容區塊

 

滄海の一粟              良薬は口に苦し                楽は苦の種、苦は楽の種            油断大敵            目糞鼻糞を笑う          泣く子と地頭には勝てぬ            弘法も筆の誤まり                虎穴に入らずんば虎子を得ず                     

 

 

 

2013.11.07 日本福井縣立大學蒞校簽約

首頁 活動花絮

日本福井縣立大學蒞校簽約

日本福井縣立大學 蒞校簽署學術合作及學生交流協議

日期:2013年11月7日(四)

地點:中商大樓2樓7208會議室


  國立臺中科技大學與日本福井縣立大學於2013年11月7日正式締結姊妹校,未來兩校將共同推動包括師生交流、研究教育活動等多樣的合作交流計畫。


  日本福井縣立大學成立於1992年,該校設有經濟學院、生物資源學院、海洋生物資源學院及看護福祉學院,學生人數約1800多人,教師約160人,師生比約為1:11,雖然校園規模不大,但專業設置配合福井縣及日本產業方向,展現其精緻辦學之特色。此次兩校締結姊妹校關係,緣起於去(2012)年11月本校成立日本研究中心,由應用日語系李嗣堯助理教授邀請該校下谷政弘校長(為李老師留日時之指導老師)來校演講,下谷校長與本校李校長相談甚歡,對共同推展校際合作交流形成共識,遂約定安排來(2013)年至本校簽訂合作協議。

  11月7日簽約典禮當日,福井縣立大學由下谷政弘校長、經濟學系杉山泰之副教授及經營企劃部策略辦公室橋本知弥專員3位為代表,典禮由李淙柏校長主持,參與師長包括語文學院林金龍院長、應用日語系黃英哲主任、黎立仁副教授、李嗣堯助理教授、陳慧真助教、老人服務事業管理系謝嫣娉主任、國際交流組余智生組長、陳瀅竹小姐、廖雅齡小姐。

  雙方共簽署學術交流及學生交流兩項協議,下谷校長表示,該校學生赴國外交換研修風氣尚未開啟,未來希望透過本校優秀學生前往交流,展開學生間的互動學習。應日系黎老師表示預計2014年初,將邀請下谷校長及經濟系杉山泰之副教授來本校擔任客座交換教授,相信將帶給本校師生更多元的國際化觀點及視野,下谷校長也誠摯邀請本校師長前往福井縣立大學進行學術交流,並對中護健康學院對應科系,未來潛在的合作抱持高度關注。

  簽約典禮在雙方互換協議書及互贈紀念品之喜悅氣氛中圓滿完成,下谷校長致贈福井當地著名的漆器花瓶及木筷套組,本校也回贈由商業設計系學生設計的得獎作品「甘杯」,象徵兩校共同舉杯慶賀姊妹校之締結,相信未來在兩校共同努力下,將創造更多實質互惠合作,精進兩校教學品質及國際視野!


資料來源:本校網頁


 
 

 

瀏覽數